Композиция шкафов и гардеробные на Песочной набережной, 2013.

admin on Декабрь 20, 2017

В начале 2013 года нашей командой проводились работы в жилой квартире на Песочной набережной в Санкт-Петербурге. На этом объекте мы выполняли большой объём работ: собрали стандартную мебель в спальную и детскую, установили две гардеробные комнаты, монтировали межкомнатные двери и кухню. Самой нестандартной и трудоёмкой в монтаже получилась композиция в гостиную комнату.

Эта композиция была изготовлена по индивидуальному проекту на итальянской фабрике D1 Interior Design.  Она состояла из блока шкафов в левой части композиции, которые, примыкая к стене, переходили в стеновые панели в её правой части и заканчивались справа узким шкафом. Согласно идее дизайнера, вся композиция должна была выглядеть, как некая длинная волнистая портьера.

Для того, чтобы воплотить в реальность такую смелую идею для изготовления фасадов и декоративных частей стеновых панелей на фабрике путём переклейки были изготовлены толстые щиты МДФ. Затем они подверглись фрезеровке в соответствии с проектной документацией. Еще одной сложной задачей для сотрудников фабрики стал подбор фурнитуры для корректного открывания и фиксации фасадов и выдвижных ящиков. Но и с этой задачей они успешно справились.

После транспортировки композиции из Италии в Санкт-Петербург и её доставки на объект настал самый ответственный момент – наши специалисты приступили к монтажу. Сперва мы собрали, установили и зафиксировали каркасы шкафов. Затем на стены были смонтированы так называемые «ретро структуры» — черновые обрешётки, на которые с помощью специального крепежа фиксировались декоративные панели.

В один из проёмов, который ведёт в приватную часть квартиры, мы установили сдвижную межкомнатную дверь, которая была выполнена в двусторонней отделке: с одной стороны — в стиле композиции гостиной, с другой стороны — в стиле остальных межкомнатных дверей.

После монтажа панелей мы установили фасады шкафов. Из-за сложной линии фасадов нам понадобилось некоторое время на регулировку плавности открывания петель и механизмов выдвижных ящиков, а также корректировку работы механизмов «push-pull» — они были ими оборудованы ввиду отсутствия ручек. Некоторые сложности также возникли с переходным элементом от шкафов к панелям и крайней правой декоративной планкой, которая должна была примыкать к уже смонтированному на тот момент кухонному гарнитуру. В первом случае не подошёл изготовленный на фабрике переходной элемент, но после некоторой его доработки нам удалось добиться плавности перехода между разными элементами композиции. Во втором случае изначально проектом было запланировано изготовить торцевую планку после монтажа основной части композиции по шаблону. Для усиления декоративного эффекта в процессе монтажа композиции мы установили светодиодную подсветку в карнизной и цокольной их частях.

Среди всех выполненных нами проектов этот объект занимает особенное место, благодаря своей неординарности и сложности – в процессе его реализации наши специалисты успешно решили множество проблемных ситуаций. Работая над выполнением всех заказов, мы вместе с мастерами, изготавливавшими его элементы на фабрике, вкладываем в них частичку своей души, весь свой профессионализм и опыт.

На этом объекте из стандартной мебели нами так же были смонтированы две гардеробные Poliform.

И подвесной шкаф в детскую фабрики ALF UNO Spa.